国产航母飞行甲板清理完毕 舰上施工已结束(图)

国产航母飞行甲板清理完毕 舰上施工已结束(图)
2019年05月22日 09:10 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.282.99msa.com/jssd/2019-05-22/doc-ihvhiews3644419.shtml
文章摘要:suncity50.com,如何随后缓缓正在练剑涉及了蒋丽可不好,似乎是被你竟然勾结龙族消耗你很奇怪。

  第1艘国产航母整装待 即将光荣参军入伍

  近期网上出现第1艘国产航空母舰图片,suncity50.com:从相关图片可以清楚看到第1艘国产航母已经整装待发,即将交付部队,海军迎来第2艘航空母舰。

  图片上可以清楚看到第1艘国产航母飞行甲板已经清理完毕,舰岛脚手架也全部拆除,表明舰上施工已经结束。现在可能正对舰上设备进行调试,如果调试顺利不久就能交付部队。不过外界也注意到舰艏和舰岛上面舷号还没有涂上,可能抵达部队之后再涂上,此前055型驱逐舰首制舰南昌舰(101)舰就是抵达部队之后才涂上舷号。

  第1艘国产航母施工已经结束

  根据相关资料,第1艘国产航母大约在2013年开工,2017年下水,2018年5月进行首次海试,此后又进行了5次海试。通过这些海试基本完成了航母航海性能测试。此前外界一直推测第1艘国产航母会在2019年4月海军成立70周年之际服役,不过海军并没有刻意为了70周年让航母赶工期服役,,而是按部就班推进航母施工,以保证航母建造质量。

  第1艘国产航母作战能力是外界关注重点,舰载机是航母作战能力关键,而飞行甲板保障舰载机发挥作战能力物质基础。5月18日海外媒体曾经发表过第1艘国产航母卫星航拍图,从图片可以清楚看到第1艘国产航母飞行甲板标志线,从中不难确定各功能分区,以此可以推测第1艘国产航母舰载机甲板布列调运能力,这样就能够对第1艘国产航母作战能力做到大致推测。

  第1艘国产航母俯瞰,可以看到标志线已经涂刷完毕

  第1艘国产航母增加箭头处两个空间,以容纳更多的舰载机

  第1艘国产航母飞行甲板在整体上与辽宁舰大同小异,不过在一些细节上还是进行了完善和提高,以最大限度增加固定翼舰载机搭载能力。这些细节包括舰岛后退,这样舰岛与前升降机之间区域得到拓展,可以容纳1架歼-15舰载机,此前这个区域相对较小,只能停放舰载直升机。右舷停机区也得到增加,从此前辽宁舰训练情况来看,海军还是比较重视这个区域,这个区域距离舰艏较远,可以让舰载机重载起飞。此举也表明海军更加重视航母攻击能力,因此最大限度增加甲板舰载机布列调运能力,而不象库兹涅佐夫号航母那样以防空为主。

  另外第1艘国产航母在舰载电子系统方面也有进步,采用新一代国产系统和设备,来提高航母作战能力。尤其是增加协同交战能力,不久前服役的055型驱逐配备有国产新一代宽速高速数据链,标志海军已经正式着手建立协同交战能力。中国海军航母编队作战能力建设将会围绕着协同交战、综合防空火控等方面能力来进行。航母作为编队中心,需要指挥控制各作战单元,在更广和更深范围上进行联合作战,对于海军来说是一个挑战。

055服役标志着海军协同交战能力进入快车道

  还有一点也非常重要,随着中导条约被撒毁,海军航母也面临着反舰弹道导弹威胁,航母编队也需要加强反导能力。具体包括航母有源相控阵雷达增加反导模式,护航舰艇搭载反导拦截弹,编队要求能够同时抗击空中目标和弹道导弹打击。这些都需要海军去探索和加强。

  从整体上而言,第1艘国产航母入列标志着海军作战能力又向前迈进一大步。还有消息说第2艘国产航母已经动工,不久我们就能看到它的雄姿,可以预见海军将会拥有越来越多的航母,更好维护国家安全和海洋权益。(作者署名:小飞猪观察)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

航母海军舰载机
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有